Marzipanmasse (Grundrezept zu LÃœBECKER MARZIPAN)

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marzipanmasse (Grundrezept zu LÃœBECKER MARZIPAN)

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 21:28

Marzipanmasse (Grundrezept)

Menge: 1 Portion

LÃœBECKER MARZIPAN

250 g Suesse Mandeln
15 g Bittere Mandeln
250 g Staub-/Puderzucker
2 tl Wasser

Die Mandeln werden mit kochendem Wasser uebergossen, geschaelt und an der
Luft getrocknet. Nun treibt man sie 2-3 mal durch die Mandelreibe, damit sie
recht fein werden, gibt Staubzucker und wasse dazu und verknetet die Masse
auf dem Backbrett, bis sie glatt ist. Nach Belieben ausrollen, ausstechen
und an der Luft uebertrocknenlasse

KOENIGSBERGER MARZIPAN:
Dieselben Zutaten wie zur Grundmasse, nur statt Wasser Rosenwasser. Man
sticht Herzen und Broetchen aus, die Herzen bekommen einen Rand aus
gerollter Masse, die man mit dem Marzipankneifer formen kann. Der Boden
wird mit Papier bedeckt. Der Rand sowie die Oberseite der Broetchen wird mit
Eigelb bestrichen. Nun haelt man den Handgriller oder eine gluehende
Schaufel von oben ueber das Konfekt oder schiebt es einen Augenblick in den
Grillraum des Bratofens, sofern man einen Grill hat. In wenig Augenblicken
hat sich das Marzipan gebraeunt und wird schnell wieder herausgenommen.
Die Herzen belegt man mit kandierten Fruechten.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast