Steckrübenmus mit Kasseler und Kochwurst

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norddeutscher

Steckrübenmus mit Kasseler und Kochwurst

Beitragvon norddeutscher » Sa 20. Sep 2014, 20:13

Steckrübenmus mit Kasseler und Kochwurst
nach Angeliter Art (bei Flensburg)

Menge: 6 Portionen

1 große Steckrübe
1 Kilogramm Pellkartoffeln
3 große Möhren
1 Kilogramm Kasseler oder Nackenbraten
6 Würste (Kochwürste oder Pinkel)
200 Gramm Speck, durchwachsen
1 Glas Gurke(n), eingelegt, schlesisch
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Die gehackten Steckrüben (die Außenhaut müssen Sie abschneiden) zusammen mit dem Kasselerbraten
etwa 45-60 Minuten kochen. Gleichzeitig kochen Sie Pellkartoffeln. In einem separaten Topf die Kohl-
beziehungsweise Kochwurst erwärmen (etwa 15 Minuten).

Geben Sie zu gleichen Teilen Pellkartoffeln, Rüben und die gekochten Möhren mit etwas Butter in einen
großen Topf geben und stampfen sie alles. Dann erhitzen, dabei die Kasseler-Kochflüssigkeit zugeben.
Nun mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz würzen. Die Speckwürfel auslassen und unter
das fertige Rübenmus mischen.

Dazu können Sie eingelegte, schlesische Gurken und ein kaltes Pils reichen.

DGzRS Die Seenotretter
http://www.seenotretter.de

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