Schnittchen Büsumer Art

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

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Schnittchen Büsumer Art

Beitragvon norddeutscher » Sa 20. Sep 2014, 19:53

Schnittchen Büsumer Art

Menge: 4 Portionen

4 Scheibe/n Brot(e) (Schwarzbrot)
8 Ei(er)
250 Gramm Nordseekrabben
1 Zwiebel(n), ( ganz fein gewürfelt )
4 Gewürzgurke(n)
1 Tomate(n)
Butter
Paprikapulver, (scharf )
Schnittlauch, reichlich, frisch
1 Prise Salz
Petersilie

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Brotscheiben buttern. Jeweils eine Scheibe auf einen Teller legen.
Die Eier verquirlen. Kräftig mit Paprika und Salz würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin goldgelb andünsten. Gewaschene Krabben zufügen, mit andünsten, aber darauf achten, dass sie nicht braun werden.
Verquirlte Eier drüber gießen. Deckel auf die Pfanne setzen und die Eimasse stocken lassen.
Anschließend auf den Brotscheiben verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gewaschene Tomate in 4 Scheiben schneiden. Gewürzgurken fächerartig einschneiden.
Die Schnittchen nun mit je einer Scheibe Tomate und einer Gewürzgurke garnieren. Zum Abschluss noch ein wenig Petersilie als Deko darauf streuen.

Schmeckt als deftiges Frühstück genauso gut, wie als willkommene Abwechslung zur abendlichen Stulle. Und für unverhoffte Gäste ist schnell mal eine kleine Mahlzeit zubereitet.

Hierfür empfehlen wir Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem
folgendem Link finden: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

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