Friesenkekse

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Friesenkekse

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Fr 22. Apr 2016, 17:35

Friesenkekse

Menge: 1 Portion

250 g Weizenmehl
1 ts Backpulver; etwas weniger
100 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
1 Rumaroma-Flaeschchen
2 tb ; Wasser
100 g Margarine

Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in
Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest
geworden sind. Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die obere
Seite in Farinzucker druecken, auf ein gefettetes Backblech legen.

: Strom: 170 bis 200 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 10 Minuten

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste