Lübecker Leckerli

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Lübecker Leckerli

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 16. Apr 2016, 11:38

Lübecker Leckerli

Menge: 1 Portion

Teig


250 g Butter
100 g Puderzucker
1 ct Vanillinzucker
250 g Speisestärke
75 g Mehl
30 g Kakao
1 Msp. Lebkuchengewürz

Füllung


150 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
1 Eigelb

Guß


200 g Puderzucker
6 bis 7 EL Rum

Zum Garnieren


Walnußkerne

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse
mit Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und
auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten.
Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit
überziehen. Mit Walnüssen garnieren.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste