Teekuchen Itzehoe

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Teekuchen Itzehoe

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 9. Apr 2016, 20:11

Teekuchen Itzehoe

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eier (evtl. mehr)
1 tb Rum (evtl.)
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Rosinen
evtl. Zitronensaft und
-Puderzucker

Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste