Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Beitragvon Baecker » Mo 14. Mär 2016, 22:40

Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen

1 Broetchen
6 Zwiebeln
400 g Hackfleisch, gemischtes
5 Eier
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
2 tb Kraeuterbutter
3 tb Butter
2 tb Petersilie
2 tb Schnittlauch


Das Broetchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein
wuerfeln.

Das Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Broetchen, den gehackten Zwiebeln
und einem Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
pikant wuerzen. Dann die Petersilie ebenfalls untermengen.

Mit angefeuchteten Haenden 4 grosse Hacksteaks formen. In der
Kraeuterbutter von beiden Seiten braten.

Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln mit
1 El. Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.

In der Zwischenzeit in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten.

Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem
Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Naehrwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal Kj
----------------------------------
31 g 47 g 20 g 668 2796

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast