Kieler Käsestrudel

Kieler Kriegsrezepte

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Tierschutzpartei
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Kieler Käsestrudel

Beitragvon Tierschutzpartei » Di 1. Dez 2015, 23:55

Kieler Käsestrudel

Teig


350 g Mehl
2 Eiweiß
1/2 ts Salz
75 ml Wasser

Füllung


Je 1 grüne und rote
-Paprika, Karotte, Zw
125 g Champignons
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Schweinemett
1 Ei
1 eingeweichtes ausgedrücktes
-Brötchen
Knoblauchpulver
450 g Tilsiter
Öl
gehackte Petersilie

Soße


40 g Butter
30 g Mehl
1/2 l Milch
50 g Tilsiterstückchen
Salz
Muskat
Zitronensaft
1 Eigelb
2 tb süße Sahne
etwas Dill

1. Schritt (Teig):
Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen
und hauchdünn ausziehen.

2. Schritt (Füllung):
Paprika, Karotte und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit den Champignons
in etwas Butter weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen
lassen. Mett mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut
mischen. Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und gedünstetes
Gemüse verteilen. Strudel gleichmäßig fest aufrollen, mit etwas Öl bestreichen
Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen belegen, nochmals überbacken,
bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie reichen.

3. Schritt (Soße):
Soße aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g Tilsiterstückchen darin
schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Soße mit Ei und
süßer Sahne legieren und mit etwas Dill zum Strudel reichen.

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