Travemünder Luft (vegan)

Kochrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Travemünder Luft (vegan)

Beitragvon koch » Mo 17. Apr 2023, 19:06

Travemünder Luft (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Hafersahne oder Sojasahne
200 Gramm veganer Joghurt
50 Gramm brauner Zucker
2 Teelöffel Agar-Agar (siehe Tipp)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
ein paar Frische Früchte nach Wahl zum Servieren

Füllen Sie die Hafersahne oder Sojasahne mit dem Zucker in einen Kochtopf, verrühren Sie die Zutaten mit dem Agar-Agar und lassen Sie sie 2 - 3 Minuten köcheln (siehe Tipp), bis sich der Zucker und das Agar-Agar vollständig aufgelöst haben.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und fügen den Vanilleextrakt hinzu, bevor Sie den Topfinhalt gut umrühren und die Mischung für etwa 5 - 10 Minuten abkühlen lassen.

Anschließend rühren Sie den veganen Joghurt in einer Schüssel mit einem harten Schneebesen glatt und fügen die vegane Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren hinzu, bis alles gut vermischt ist.

Nun füllen Sie das Dessert in Gläser oder Schüsseln, decken es mit der Folie ab und lassen die travemünder Luft für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.

Anschließend garnieren Sie das Dessert vor dem Servieren mit frischen Früchten und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie sonst leider nicht geliert.
Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzliche
Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa 2 Minuten aufkochen.

Zurück zu „Kochrezepte für Schleswig-Holstein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste