Spinatsauce (vegan)

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Spinatsauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:13

Spinatsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
240 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
120 Milliliter pflanzliche Brühe oder Gemüsebrühe (vegan)
etwas Saft einer Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
Eine Prise Muskatnuss (eventuell)
etwas veganer Parmesan - Käsealternative zum Servieren (eventuell)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute lang anbraten, bis er duftet.

Den frischen Spinat in den Topf geben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Dies dauert in der Regel nur ein paar Minuten.

Die pflanzliche Brühe hinzufügen und den Spinat weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Die pflanzliche Sahne unterrühren und die Sauce etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis sie eindickt.

Den Zitronensaft in die Sauce geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die vegane Spinatsauce ist fertig, wenn der Spinat vollständig zusammengefallen ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Die Sauce über gekochte Nudeln, Kartoffeln oder Gemüse gießen. Nach Belieben mit veganem Parmesan-Käsealternative bestreuen und servieren.

Unser Tipp:
Genießen Sie diese cremige vegane Spinatsauce als köstliches und gesundes Topping für Ihre Lieblingsgerichte!

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