Vegane Tomaten - Mozzarella (vegan)

Salate (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22384
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Tomaten - Mozzarella (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:30

Vegane Tomaten - Mozzarella (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
200 Gramm pflanzlicher Mozzarella (zum Beispiel von Simply V oder einer anderen Marke), gewürfelt
ein paar frische Basilikumblätter
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Mozzarella würfeln: Schneide den pflanzlichen Mozzarella in kleine Würfel und lege ihn beiseite.

Tomaten und Basilikum arrangieren: Verteile die dünnen Tomatenscheiben auf einem großen Servierteller oder auf einzelnen Tellern. Zwischen den Tomatenscheiben legst du jeweils ein Blatt frisches Basilikum.

Mozzarella hinzufügen: Verteile die gewürfelten pflanzlichen Mozzarella-Stücke über den Tomatenscheiben und Basilikumblättern.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Balsamico-Essig und (optional) den gehackten oder gepressten Knoblauch vermengen. Das Dressing gut vermischen.

Salz und Pfeffer hinzufügen: Salze und pfeffere den Salat nach Geschmack.

Dressing verteilen: Gieße das Dressing gleichmäßig über den Tomaten-Mozzarella-Salat.

Servieren: Serviere den Salat sofort als erfrischende Vorspeise oder Beilage.

Unser Tipp:
Dieser vegane Tomaten-Mozzarella-Salat ist einfach zuzubereiten und bietet den cremigen Geschmack des pflanzlichen Mozzarellas in Kombination mit saftigen Tomaten und frischem Basilikum.

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast