Spinat - Mandel-Parmesan - Suppe (vegan)

Suppen (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22337
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat - Mandel-Parmesan - Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:39

Spinat - Mandel-Parmesan - Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel pflanzliches Öl (z.B. Olivenöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
4 Tassen Gemüsebrühe
1 Kartoffel, gewürfelt
4 Tassen frischer Spinat
1/2 Tasse Mandeln, geröstet und grob gehackt
1/4 Tasse Hefeflocken (Nährhefe)
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
etwas veganer Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps) oder zusätzliche Hefeflocken zum Garnieren (eventuell)

Erhitze das pflanzliche Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und brate sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und duftend sind.

Gib den getrockneten Thymian zur Zwiebel und dem Knoblauch hinzu und brate ihn kurz an. Gieße dann die Gemüsebrühe über die Gewürze und rühre um.

Gib die gewürfelte Kartoffel in den Topf. Koche sie etwa 10-15 Minuten lang, bis die Kartoffeln weich sind.

Füge den frischen Spinat und die grob gehackten Mandeln hinzu. Lass sie etwa 2-3 Minuten lang in der heißen Brühe welken.

Verwende einen Stabmixer oder einen Hochleistungsmixer, um die Suppe glatt zu pürieren, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind.

Rühre die Hefeflocken und den Saft einer Zitrone in die Suppe ein. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Gieße die Spinat-Mandel-Parmesan-Suppe in Schalen und garniere sie nach Belieben mit veganem Parmesan oder zusätzlichen Hefeflocken.

Unsere Tipps:
Diese vegane Spinat-Mandel-Parmesan-Suppe ist eine cremige und geschmackvolle Option für eine wärmende Mahlzeit. Der geröstete Mandelgeschmack und die Hefeflocken verleihen der Suppe eine herzhafte Note.

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (vegan)

Menge: 1 Portion

20 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder online)
100 Gramm geschälte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
jeweils 1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hacken Sie die Mandeln mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie (oder die gemahlenen Haselnüsse) in der Pfanne an. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen Sie die Mandeln (oder Haselnüsse) abkühlen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten aus der Pfanne mit den restlichen Zutaten und mahlen danach alles im Mixer kurz fein.

Unsere Tipps:
Anstelle der Mandeln oder Haselnüsse können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashewkerne oder sogar gemahlener Sesam.

Wenn Sie keine Hefeflocken verwenden möchten, können Sie stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen. Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn Sie frischen Knoblauch verwenden.

Sie brauchen für die unsere Variante nur Mandeln, Knoblauch und etwas Tafelsalz (bei Bedarf auch Pfeffer). Der frische Knoblauch wird geschält, fein gehackt und dann mit den gemahlenen Mandeln vermischt. Anschließend können Sie noch ein bisschen nachwürzen.

Zurück zu „Suppen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast