Agaven Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm veganes Joghurt (zum Beispiel Soja-, Mandel- oder Kokosjoghurt)
2 Esslöffel Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
1 Tasse frisches Obst deiner Wahl (z.B. Beeren, geschnittene Bananen, Pfirsiche)
50 Gramm Granola (vergewissere dich, dass es vegan ist)

Außerdem:
eine Handvoll gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Walnüsse, Cashews) - optional für Crunch und Geschmack
ein paar frische Minzblätter zur Dekoration (optional)

In einer großen Schüssel den veganen Joghurt ihrer Wahl mit Agavendicksaft und Vanilleextrakt (falls verwendet) vermengen. Die Menge des Agavendicksafts kann nach ihrem Geschmack variieren, also probieren Sie es aus und fügen Sie mehr hinzu, wenn Sie es süßer mögen.

Die frischen Früchte ihrer Wahl mit kaltem Wasser abspülen, schälen (falls nötig) und in kleine Stücke schneiden.

In vier Servierschalen oder Gläser jeweils eine Schicht des gesüßten veganen Joghurts geben.

Fügen Sie nun eine Schicht frisches Obst hinzu.

Streuen Sie eine Schicht Granola über das Obst.

Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Handvoll gehackte Nüsse über die Granola streuen, um zusätzlichen Crunch und Geschmack zu verleihen.

Wiederholen Sie die Schichten, bis die Schalen oder Gläser gefüllt sind, wobei Sie mit einer Schicht Joghurt abschließen.

Unser Tipp
Eventuell können Sie mit frischen Minzblättern dekorieren.