Schokoladen - Bananen - Brotaufstrich (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladen - Bananen - Brotaufstrich (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:53

Schokoladen - Bananen - Brotaufstrich (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Bananen
3 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
3 Esslöffel Erdnussbutter (oder eine andere Nussbutter deiner Wahl)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker (eventuell)
Eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar Vegane Schokoladenstückchen oder Schokoladensplitter zum Garnieren (eventuell)

Die Bananen schälen und in eine Schüssel geben.

Die Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einer glatten Masse zermusen.

Das Kakaopulver, die Erdnussbutter, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Vanilleextrakt oder Vanillezucker (falls verwendet) und eine Prise Salz zu den zermussten Bananen geben.

Alles gründlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Schokoladen-Bananen-Mischung entsteht.

Den veganen Schokoladen-Bananen-Brotaufstrich in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel geben.

Eventuell kannst du vegane Schokoladenstückchen oder -splitter auf die Oberfläche streuen, um den Aufstrich zu garnieren.

Den Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren. Er kann direkt auf Brot oder Toast gestrichen werden.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste