Müsli mit veganem Quark und Obst (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Müsli mit veganem Quark und Obst (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:53

Müsli mit veganem Quark und Obst (vegan)

Menge: 4 Portionen

170 Gramm Haferflocken (glutenfrei, wenn nötig)
60 - 70 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Walnüsse)
20 Gramm Kokosraspeln
1 Teelöffel Zimt
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
2 Tassen vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja-, Mandel- oder Kokosjoghurt)
300 - 400 Gramm frisches Obst deiner Wahl (zum Beispiel Beeren, geschnittene Bananen, Äpfel)
ein paar Frische Minzeblätter zur Dekoration (optional)

In einer großen Schüssel die Haferflocken, gehackten Nüsse, Kokosraspeln und Zimt vermengen.

Den Ahornsirup oder Agavendicksaft über die trockenen Zutaten gießen und gut vermischen, bis alles gleichmäßig benetzt ist.

Die vegane Joghurtalternative in eine separate Schüssel geben.

Das frische Obst waschen, schälen (falls nötig) und in kleine Stücke schneiden.

In vier Servierschalen oder Gläser jeweils eine Schicht des gesüßten Müslis platzieren.

Die vegane Joghurtalternative darüber gießen, sodass sie die Müsli-Schicht bedeckt.

Die geschnittenen Früchte über die Joghurtschicht streuen.

Nach Belieben mit frischen Minzeblättern dekorieren.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste