Keto Gewürz Kakao (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Keto Gewürz Kakao (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:50

Keto Gewürz Kakao (vegan)

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter ungesüßte pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel-, Kokosnuss-, oder Sojamilch)
4 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlene Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 - 3 Esslöffel Erythritol oder ein anderes keto-freundliches Süßungsmittel, nach Geschmack
eine Prise Salz

In einem Topf die pflanzliche Milch erhitzen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist.

Das ungesüßte Kakaopulver, den Zimt, den gemahlenen Ingwer, die gemahlene Muskatnuss und die gemahlenen Nelken hinzufügen. Gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.

Den Vanilleextrakt, das Keto-freundliche Süßungsmittel und eine Prise Salz hinzufügen. Nach Geschmack mehr oder weniger Süßungsmittel verwenden.

Den Kakao vorsichtig auf mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig rühren, bis er gut vermischt und die gewünschte Temperatur erreicht ist.

Den gewürzten Keto-Kakao in Tassen gießen und nach Belieben mit einem Hauch Zimt oder einer Prise gemahlener Nelken garnieren.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast