Apfel - Sandwich mit Erdnussmus (vegan)

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Apfel - Sandwich mit Erdnussmus (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:56

Apfel - Sandwich mit Erdnussmus (vegan)

2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten (Boskop oder Granny Smith)
8 Scheiben Vollkornbrot (siehe Tipp aus Seite: 06)
1/2 Tasse Erdnussbutter oder Mandelbutter (vegane Variante)
2 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, nach Geschmack)
Eine Prise Zimt
Eine Handvoll geröstete Erdnüsse (optional, für zusätzlichen Crunch)

Schneide die Äpfel in dünne Scheiben.

Rösten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht in einem Toaster oder in einer Pfanne, bis sie knusprig sind.

Verteilen Sie die Erdnussbutter oder Mandelbutter gleichmäßig auf 4 der gerösteten Brotscheiben.

Legen Sie die dünnen Apfelscheiben auf die bestrichenen Brotscheiben.

Wenn Sie möchten, träufeln Sie etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft über die Apfelscheiben und streuen eine Prise Zimt darüber. Dies verleiht dem Sandwich eine süße Note und eine angenehme Würze.

Die verbleibenden 4 gerösteten Brotscheiben als Deckel verwenden und die Sandwiches zusammenpressen.

Eventuell können Sie geröstete Erdnüsse über die Erdnussbutter legen, bevor Sie das Sandwich zusammenstellen. Schneiden Sie die Sandwiches in Hälften oder Viertel, um sie leichter zu handhaben.


Unser Tipp:

Vollkornbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Vollkornmehl
250 Milliliter warmes Wasser
1 Päckchen (7 Gramm) Trockenhefe
1 Teelöffel Kräutersalz
1 Esslöffel Zucker oder Agavendicksaft
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Leinöl)
1 Esslöffel Apfelessig

In einer kleinen Schüssel das warme Wasser mit dem Zucker vermischen. Die Trockenhefe darüber streuen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schäumt.

In einer großen Schüssel das Vollkornmehl und das Salz vermengen.

Das Hefe-Wasser-Gemisch, das Pflanzenöl und den Apfelessig hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein grober Teig entsteht.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10-15 Minuten kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist. Falls der Teig zu klebrig ist, kannst du etwas mehr Mehl hinzufügen.

Den Teig in die Schüssel zurücklegen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfläche geben und nochmals kurz durchkneten.

Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auskleiden.

Den Teig in die Kastenform legen und nochmals etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, bis es eine goldene Kruste hat und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Rost vollständig abkühlen lassen, bevor Sie es anschneiden.

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