Wildschweinrücken mit Früchten (vegan)

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Wildschweinrücken mit Früchten (vegan)

Beitragvon koch » So 19. Nov 2023, 01:22

Wildschweinrücken mit Früchten (vegan)
(als veganer Ersatz für ein Wildschwein - Rezept)

Menge: 4 Portionen

Für den "Wildschweinrücken":
1,5 Kilogramm veganer Fleischersatz für Braten (z.B. Seitan oder Sojafleisch)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
30 Gramm pflanzliche Margarine
150 Gramm pflanzlicher Speckersatz, in Streifen geschnitten
6 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
125 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
125 Milliliter Kirschsaft

Für die Kartoffelplätzchen:
800 Gramm Kartoffeln, gekocht und gestampft (mehligkochende)
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 veganes Ei-Ersatzprodukt (zum Beispiel 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermischt)
100 Gramm Mehl
50 Gramm Stärke
1/4 Teelöffel Muskatnuss, gerieben

Für die Fruchtsauce:
200 Gramm pflanzliche Sahne
250 Gramm Pfirsiche (aus der Dose), in Spalten geschnitten
1/2 Dose Sauerkirschen
40 Gramm Preiselbeeren
2 Esslöffel pflanzliche Margarine

Veganen Fleischersatz von beiden Seiten gut würzen. Öl und Margarine erhitzen, Fleischersatz von allen Seiten darin anbraten. Speckersatz kurz mitbraten. Gewürze zufügen. Rotwein oder roten Traubensaft, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angiessen. 60 Minuten garen.

Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein schneiden. Mit Ei-Ersatzprodukt, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

Den Bratensud durch ein Sieb giessen und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken.

Die Kartoffelplaetzchen in erhitzter Margarine goldbraun braten.

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