Käsekuchen (MIT BILD, vegan)

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Käsekuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:54

Käsekuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

Für den Boden:
4 Esslöffel Keksbrösel (vegane Kekse zum Beispiel ohne Milch oder Ei)
2 Esslöffel geschmolzene vegane Margarine

Für die Käsemasse:
240 - 250 Gramm Seidentofu (fest)
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanlillezucker
1/4 Tasse Zucker
2 Esslöffel Maisstärke

Zerbröseln Sie die veganen Kekse, zum Beispiel mit einem Nudelholz in einer Plastiktüte.

Schmelzen Sie die vegane Margarine und mischen Sie sie gut mit den Keksbröseln.
Drücken Sie die Mischung fest in den Boden einer kleinen Springform oder einer anderen geeigneten Form.
Käsemasse zubereiten:

In einem Mixer oder mit einem Pürierstab den festen Seidentofu, Zitronensaft, Vanilleextrakt oder Vanlillezucker, Zucker und Maisstärke pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Servieren Sie die vorbereitete Käsemasse über den Boden in der Form.

Stellen Sie die Form in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen und backen Sie den Käsekuchen für etwa 25-30 Minuten oder bis die Oberseite leicht goldbraun ist.

Lassen Sie den Käsekuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Stellen Sie den Käsekuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.

Bild: Käsekuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

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