Käsestangen (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22355
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsestangen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:54

Käsestangen (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Stück

1 Blätterteig (vegan, im Supermarkt erhältlich)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel getrockneter Oregano
125 - 150 Gramm veganer geriebener Käse

Außerdem:
etwas Pflanzenmilch (zum Bestreichen)
ein paar Sesamsamen oder Mohnsamen (optional)

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Den Blätterteig ausrollen und in 4 Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Pflanzenöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und getrockneten Oregano vermengen.

Jeden Teigstreifen mit der vorbereiteten Gewürzmischung bestreichen.

Den veganen geriebenen Käse gleichmäßig auf den Teigstreifen verteilen.

Jeden Teigstreifen vorsichtig aufrollen und in der Mitte schneiden, um zwei Käsestangen zu erhalten.

Die Käsestangen mit Pflanzenmilch bestreichen und nach Belieben mit Sesamsamen oder Mohnsamen bestreuen.

Die Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Lassen Sie die Käsestangen etwas abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie sind perfekt als Snack oder Beilage!

Bild: Käsestangen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kleingebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast