Schiaccia Briaca (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

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Schiaccia Briaca (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:50

Schiaccia Briaca (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Allzweckmehl
1 Packung Trockenhefe
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
150 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine
100 Gramm gehackte Walnüsse
100 Gramm Rosinen oder Korinthen
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Ahornsirup (oder ein anderer Sirup)
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestäuben (eventuell)

In einer Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermengen.

In einem kleinen Topf die pflanzliche Milch und die pflanzliche Margarine erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Dann die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben.

Den Teig gut kneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu klebrig ist.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

In einer separaten Schüssel die gehackten Walnüsse, Rosinen oder Korinthen, Pflanzenöl, Ahornsirup, Zimt und Vanilleextrakt oder Vanillezucker vermengen.

Den aufgegangenen Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil zu einem dünnen Fladen ausrollen.

Die Walnuss-Rosinen-Mischung gleichmäßig auf die Fladen verteilen.

Die Fladen vorsichtig zusammenfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Schiaccia Briaca bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nach dem Backen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben. (vegan)

Unser Tipp:
Schiaccia Briaca ist ein besonderes Weihnachtsgebäck von der Insel Elba in der Toskana.

Bild: Schiaccia Briaca (Bild mit K.I generiert)
Bild

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