Schweizer Basler Läckerli (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

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Schweizer Basler Läckerli (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:49

Schweizer Basler Läckerli (MIT BILD, vegan)

Menge: 20 - 30 Stück

250 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm kandierte Orangeatwürfel
100 Gramm kandierte Zitronatwürfel
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Nelken
75 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Aprikosenmarmelade (ohne Stücke)

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestreuen

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel vermengen Sie das Weizenmehl, den Zucker, die gemahlenen Mandeln, die kandierte Orangeatwürfel und die kandierte Zitronatwürfel.

Fügen Sie den gemahlenen Zimt und die gemahlenen Nelken hinzu und rühren Sie alles gut um.

Gießen Sie das Wasser über die Mischung und kneten Sie alles zu einem Teig. Der Teig sollte fest und klebrig sein.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 1 Zentimeter dicken Rechteck aus.

Schneiden Sie das Rechteck in kleine Rechtecke oder Quadrate.

Legen Sie die geschnittenen Läckerli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Läckerli im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

In einem kleinen Topf erwärmen Sie die Aprikosenmarmelade leicht.

Nehmen Sie die Läckerli aus dem Ofen und bestreichen Sie sie sofort mit der erwärmten Aprikosenmarmelade.

Lassen Sie die Basler Läckerli vollständig abkühlen.

Wenn sie abgekühlt sind, können Sie die Läckerli mit Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp:
Jetzt haben Sie leckere vegane Schweizer Basler Läckerli. Sie sind eine köstliche Nascherei oder ein Geschenk zu besonderen Anlässen.

Bild: Schweizer Basler Läckerli (Bild mit K.I. generiert)
Bild

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