Belgisches Luikse Wafels (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Belgisches Luikse Wafels (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:55

Belgisches Luikse Wafels (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 - 6 Stück

240 - 250 Gramm Allzweckmehl (oder Waffelmehl aus Belgien, siehe Tipp)
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Zucker
1 Packung (ca. 7 Gramm) Trockenhefe
360 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
eine Prise Salz

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Trockenhefe vermengen.

Fügen Sie Pflanzenöl, pflanzliche Milch und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis ein Teig entsteht.

Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen, bis er aufgegangen ist und Blasen bildet.

Heizen Sie das Waffeleisen vor.

Teilen Sie den Teig in 4 bis 6 gleichmäßige Portionen.

Legen Sie eine Teigportion auf das vorgeheizte Waffeleisen und backen Sie die Waffeln gemäß den Anweisungen des Waffeleisens, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Genießen Sie die veganen Belgischen Luikse Waffeln warm und nach Belieben mit Puderzucker (Staubzucker), frischem Obst oder Ahornsirup.

Unser Tipp:

Waffelmehl

Für Belgische Luikse Waffeln wird oft ein spezielles Mehl namens "Waffelmehl" verwendet, das in Belgien erhältlich ist. Es handelt sich um ein Mehl mit einem höheren Eiweißgehalt, das speziell für die Herstellung von Waffeln entwickelt wurde und diesen eine besondere Textur verleiht.

Falls Sie kein Waffelmehl haben, können Sie stattdessen Allzweckmehl verwenden. Allzweckmehl ist vielseitig und funktioniert gut für die meisten Waffelrezepte. Sie können auch eine Mischung aus Weizenmehl und Kartoffelstärke verwenden, um eine ähnliche Textur zu erreichen.

Hier ist eine einfache Mischung, die Sie selbst herstellen können, wenn Sie kein spezielles Waffelmehl haben:

2 Tassen Allzweckmehl
2 Esslöffel Kartoffelstärke

Mischen Sie diese Zutaten gut, und Sie können sie als Ersatz für Waffelmehl in Ihrem Rezept verwenden.

Bild: Belgisches Luikse Wafels (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kleingebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste