Churrrasco (Hauptspeise, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Churrrasco (Hauptspeise, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:26

Churrrasco (Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das "Churrasco":

4 große Portobello-Pilze (oder andere große Pilze)
4 Scheiben festes Brot (wie Baguette oder Ciabatta)
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel getrockneten Oregano

Für die "Pebre" (chilenischer Tomatensalat):
2 Tomaten, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
15 - 20 Gramm frische Petersilie, gehackt
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Portobello-Pilze vorsichtig säubern und die Stiele entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano vermengen. Die Pilze in dieser Marinade wenden und etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den "Pebre" zu, einen chilenischen Tomatensalat. In einer separaten Schüssel die gewürfelten Tomaten, gewürfelte Zwiebel, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Stellen Sie den Salat beiseite, damit er gut durchzieht.

Erhitzen Sie einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze. Grillen Sie die marinierten Portobello-Pilze etwa 4-5 Minuten pro Seite oder bis sie weich und leicht geröstet sind.

In der Zwischenzeit toasten Sie die Scheiben Brot auf dem Grill oder in einer Pfanne.

Sobald die Pilze gegrillt und das Brot geröstet ist, können Sie Ihr "Churrasco" zusammenstellen. Legen Sie jeweils einen Pilz auf eine Scheibe Brot und garnieren Sie ihn mit einer großzügigen Portion des vorbereiteten "Pebre"-Tomatensalats.

Servieren Sie Ihr veganes Churrasco sofort und genießen Sie die köstliche Mischung aus gegrillten Pilzen und frischem Tomatensalat.

Zurück zu „Chilenische Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast