Chiles en nogada (Hauptspeise, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Chiles en nogada (Hauptspeise, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:24

Chiles en nogada (Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große milde grüne Paprika oder Poblano-Chilis
160 - 180 Gramm gewürfeltes festes Tofu (als Ersatz für Hackfleisch)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
240 - 250 Gramm gewürfelte Tomaten
75 - 85 Gramm Rosinen oder Korinthen
60 - 70 Gramm gehackte Walnüsse oder Mandeln

Für die Nusssoße (Nogada):
60 - 70 Gramm Walnüsse oder Mandeln
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
1 Teelöffel Zucker (nach Geschmack)
etwas Salz

Für die Dekoration:
1 Granatapfelkerne

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander (zur Garnierung)

Die Paprika oder Poblano-Chilis waschen und rösten, bis die Haut schwarz wird. Anschließend in eine Plastiktüte legen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und vorsichtig die Samen entfernen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

Tofu, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rühren Sie gut um.

Tomaten, Rosinen oder Korinthen und Walnüsse oder Mandeln hinzufügen. Alles gut vermengen und dann vom Herd nehmen.

Die vorbereiteten Chilis vorsichtig mit der Tofu-Mischung füllen.

Die Walnüsse oder Mandeln, pflanzliche Milch, Zucker und Salz in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Soße entsteht.

Die gefüllten Chilis auf Tellern anrichten und mit der Nuss - Soße übergießen.

Mit Granatapfelkernen und frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Unsere Tipps:
Diese veganen Chiles en Nogada sind eine köstliche und festliche Mahlzeit, die sowohl das Auge als auch den Gaumen erfreuen wird.

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