An de huevo (Brot, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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An de huevo (Brot, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:31

An de huevo (Brot, vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 Gramm)
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
250 Milliliter lauwarmes Wasser
3 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Esslöffel Sojamehl (optional, für die goldene Farbe)
1 Esslöffel Pflanzenmilch (zum Bestreichen)

In einer Schüssel das Weizenmehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermengen.

Fügen Sie das lauwarme Wasser, pflanzliches Öl und Sojamehl (wenn Sie es verwenden) hinzu. Kneten Sie den Teig, bis er glatt und geschmeidig ist.

Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abdecken. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen.

Legen Sie den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Den Laib mit Pflanzenmilch bestreichen, um eine goldene Kruste zu erzeugen.

Lassen Sie den Laib weitere 20 Minuten ruhen, während der Ofen auf 200 Grad Celsius vorgeheizt wird.

Backen Sie das Brot etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis es goldbraun und hohl klingt, wenn Sie auf die Unterseite klopfen.

Lassen Sie das Brot abkühlen, bevor Sie es anschneiden und genießen.

Unser Tipp:
Dieses vegane An de huevo ist ein leckeres veganisiertes und chilenisches Brot, das ohne tierische Produkte hergestellt wird.

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