Gemüsestäbchen mit Dip (vegan)

Snack (vegan)

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Gemüsestäbchen mit Dip (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:19

Gemüsestäbchen mit Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Möhren
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Olivenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver (eventuell)

Zutaten für Dip:
240 - 250 Gramm pflanzliche Joghurtalternative (zum Beispiel Sojayoghurt)
2 Esslöffel frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie), gehackt
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Sie schälen die Möhren und schneiden sie in Stäbchen.

Die Zucchini und die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stäbchen schneiden.

In einer großen Schüssel vermengen Sie die Gemüsestäbchen mit 2 Esslöffeln pflanzlichem Öl.

Würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und dem optionalen Teelöffel Paprikapulver. Mischen Sie alles gut, damit das Gemüse gleichmäßig gewürzt ist.

Verteilen Sie die gewürzten Gemüsestäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie 1 Tasse pflanzliche Joghurtalternative, 2 Esslöffel gehackte frische Kräuter, den Saft von 1 Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Die gebackenen Gemüsestäbchen können Sie mit dem Dip servieren.

Diese Gemüsestäbchen mit erfrischendem Dip sind eine köstliche und gesunde Option für einen Snack oder eine Vorspeise aus Namibia.

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