Fruchtleder (vegan)

Snack (vegan)

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Fruchtleder (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 13:59

Fruchtleder (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 - 600 Gramm frische oder gefrorene Früchte (zum Beispiel Mangos, Erdbeeren, oder Pfirsiche)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup (optional)

Sie nehmen die frischen oder gefrorenen Früchte Ihrer Wahl. Sie können zum Beispiel Mangos, Erdbeeren oder Pfirsiche verwenden.

Die Früchte waschen und schälen, wenn nötig. Entfernen Sie Kerne oder Stiele.

In einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren Sie die vorbereiteten Früchte, bis eine glatte Masse entsteht.

Falls Sie es süßer mögen, können Sie 2 Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup in das Fruchtpüree geben und gut vermengen. Dieser Schritt ist optional, je nach Ihrem persönlichen Geschmack.

Legen Sie Backpapier auf ein Backblech oder eine flache Form.

Gießen Sie das Fruchtpüree auf das vorbereitete Backpapier und verteilen Sie es gleichmäßig, sodass es etwa 3-5 mm dick ist.

Stellen Sie das Backblech an einen sonnigen Ort oder in den Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 50 Grad Celsius) und lassen Sie das Fruchtpüree für etwa 6-8 Stunden trocknen. Es sollte sich fest anfühlen, aber nicht klebrig sein.

Nachdem das Fruchtleder getrocknet ist, schneiden Sie es in Streifen oder Quadrate.

Sie können das Fruchtleder aufrollen oder in kleine Stücke schneiden und als gesunden Snack genießen.

Unsere Tipps:
Dieses selbstgemachte Fruchtleder aus Namibia ist eine leckere und gesunde Option für einen Snack oder ein Mitbringsel.

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