Scharfe Tomatensauce (vegan)

Sandwich Saucen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfe Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:40

Scharfe Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 Gramm)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Chilipulver (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Salz
eine Prise schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter zum Garnieren (zum Beispiel Petersilie oder Koriander, eventuell)

Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und kochen Sie sie, bis sie weich und leicht goldbraun ist, etwa 5 Minuten.

Fügen Sie die gehackten Knoblauchzehen hinzu und braten Sie sie für weitere 1-2 Minuten an, bis sie duften.

Geben Sie 1 Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und 1 Teelöffel Paprikapulver in den Topf. Rühren Sie die Gewürze in das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch ein und braten Sie sie kurz an, bis sie duften.

Gießen Sie die 2 Dosen gehackte Tomaten in den Topf.

Fügen Sie 1 Teelöffel Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu.

Rühren Sie alles gut zusammen und lassen Sie die Tomatensauce etwa 15-20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Dies ermöglicht es den Aromen, sich zu entwickeln und die Sauce einzudicken.

Schmecken Sie die scharfe Tomatensauce ab und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an. Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie mehr Chilipulver hinzufügen.

Eventuell: Garnieren Sie die Sauce vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander.

Servieren Sie die vegane scharfe Tomatensauce als Topping für Ihr Snadwich.

Zurück zu „Sandwichsaucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast