Linsen und Möhren-Sandwich (vegan)

In diesem Forum finden Sie "Kreative, vegane und Köstlichkeiten zwischen zwei Scheiben" - ein Forum voller Geschmacksexplosionen für Sandwich-Liebhaber!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Linsen und Möhren-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:46

Linsen und Möhren-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 220 Gramm grüne oder braune Linsen, gekocht
2 Möhren, geschält und fein gerieben
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprika (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Scheiben Vollkornbrot

Außerdem:
60 - 100 Gramm Blattsalat nach eigener Wahl
etwas veganer Aufstrich Ihrer Wahl (zum Beispiel Hummus oder Avocado-Creme)

Sie beginnen mit dem Kochen der Linsen. Wenn Sie bereits gekochte Linsen haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten, bis sie golden sind.

Die fein geriebenen Möhren in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

Die gekochten Linsen hinzufügen und gut vermengen.

Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut umrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die Mischung abkühlen lassen und währenddessen die Brotscheiben toasten.

Auf jede getoastete Brotscheibe eine großzügige Menge der Linsen und Möhren-Mischung geben.

Legen Sie einige Blätter Salat auf die Mischung.

Schließen Sie das Sandwich mit einer weiteren getoasteten Brotscheibe ab.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie mit einem leckeren veganen Aufstrich Ihrer Wahl.

Zurück zu „Sandwich + Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste