Radieschen und Rucola-Sandwich (vegan)

In diesem Forum finden Sie "Kreative, vegane und Köstlichkeiten zwischen zwei Scheiben" - ein Forum voller Geschmacksexplosionen für Sandwich-Liebhaber!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Radieschen und Rucola-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:43

Radieschen und Rucola-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Vollkornbrot
1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
50 - 60 Gramm Rucola, gewaschen und abgetropft
4 Esslöffel veganer Frischkäse oder Hummus
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Frische Kräuter (wie Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren (eventuell)

Legen Sie die Vollkornbrotscheiben auf eine saubere Arbeitsfläche.

In einer Schüssel den Rucola mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermengen.

Schmieren Sie eine Seite jeder Brotscheibe mit veganem Frischkäse oder Hummus.

Verteilen Sie die dünnen Radieschenscheiben gleichmäßig auf der Hälfte der Brotscheiben.

Legen Sie eine Handvoll des marinierten Rucolas über die Radieschen.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Eventuell: Garnieren Sie mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie für zusätzlichen Geschmack.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.

Zurück zu „Sandwich + Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste