Veganer Scharfe-Chili-Kartoffel-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Paprika
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Allzweckmehl
240 Milliliter ungesüßte Sojamilch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Chili-Pulver (passen Sie die Menge nach Ihrem Schärfegrad an)
4 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten die Kartoffel- und Paprikawürfel bei mittlerer Hitze an, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Dann stellen Sie sie beiseite.

In einem Topf schmelzen Sie die vegane Margarine und fügen das Mehl hinzu. Gut rühren und eine Minute kochen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.

Unter ständigem Rühren fügen Sie nach und nach die Sojamilch hinzu, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver nach Ihrem Geschmack würzen.

Die angebratenen Kartoffel- und Paprikawürfel in die Soße geben und vorsichtig vermengen.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen. Mit Paniermehl bestreuen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Soufflés 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.