Zucchini-Soufflé (vegan)

In diesem Forum werden Sie auf eine kulinarische Reise geführt, die Ihnen zeigt, wie Sie köstliche und einfache vegane Soufflés zubereiten können. Soufflés sind bekannt für ihre luftige Konsistenz und ihr reichhaltiges Aroma, und hier finden Sie eine breite Palette an veganen Variationen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

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Zucchini-Soufflé (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 14:41

Zucchini-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Zucchini
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Allzweckmehl
1 Tasse ungesüßte Sojamilch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eine Prise Muskatnuss
4 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie

Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten die Zucchiniwürfel bei mittlerer Hitze an, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Stellen Sie sie dann beiseite.

In einem Topf schmelzen Sie die vegane Margarine und geben das Mehl hinzu. Gut umrühren und eine Minute kochen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.

Unter ständigem Rühren fügen Sie nach und nach die Sojamilch hinzu, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Ihrem Geschmack würzen.

Die angebratenen Zucchiniwürfel in die Soße geben und vorsichtig vermengen.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen. Mit Paniermehl bestreuen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Soufflés 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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