24. Granatapfel - Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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24. Granatapfel - Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:38

24. Granatapfel - Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Datteln
100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
50 Gramm Granatapfelsirup
50 Gramm Kokosraspeln
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die getrockneten Datteln grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann füllen Sie die gehackten Datteln, die gemahlene Mandeln, den Granatapfelsirup, die Kokosraspeln, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine und verarbeiten die Zutaten zu einer klebrigen Masse.

Danach decken Sie die Masse für etwa 15 Minuten mit der Folie ab und stellen sie in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Nun formen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Dattelmasse zu Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Anschließend lassen Sie das Konfekt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit es fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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