40. Kokos - Konfekt für das Amt Oeversee (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Kokosraspeln
150 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosraspeln, die Kokosmilch, den Puderzucker (Staubzucker), das geschmolzenes Kokosöl, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann rühren Sie die Mischung nochmal gut um, bis alles gut vermischt ist und eine klebrige Konsistenz hat.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Danach formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Anschließend decken Sie das Tablett mit der Folie ab und lassen das Kokoskonfekt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Nach der Kühlzeit servieren Sie das Kokoskonfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank.