46. Limetten-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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46. Limetten-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:40

46. Limetten-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Cashewkerne
100 Gramm Kokosraspeln
120 Milliliter Limettensaft (ca. 3-4 Limetten)
80 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
80 Gramm Ahornsirup oder Agavensirup
etwas Abrieb von 2 Limetten
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
ein Zestenreißer

Die Cashewkerne in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein mahlen, bis sie eine mehlige Konsistenz haben.

In einer Schüssel das Cashewmehl, die Kokosraspeln, den Limettensaft, das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup oder Agavensirup, den Limettenabrieb und eine Prise Salz vermischen.

Die Mischung gut umrühren, bis alles gut vermischt ist und eine klebrige Konsistenz hat.

Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.

Das Limetten-Konfekt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nach der Kühlzeit das Konfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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