67. Rosenblüten-Konfekt für das Amt Kropp-Stapelholm (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

67. Rosenblüten-Konfekt für das Amt Kropp-Stapelholm (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 18:26

67. Rosenblüten-Konfekt für das Amt Kropp-Stapelholm (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane weiße Schokolade
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
2 Esslöffel Rosenwasser
1 Teelöffel getrocknete Rosenblütenblätter (essbar)
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Hacken Sie die vegane weiße Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser klein und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade über dem Wasserbad unter rühren mit einem Kochlöffel schmelzen.

Danach nehmen Sie die Schüssel von dem Topf, geben das geschmolzene Kokosöl, das Rosenwasser und eine Prise Salz zur geschmolzenen Schokolade und verrühren die Zutaten gut.

Nun geben Sie die getrockneten Rosenblütenblätter vorsichtig zur Schokoladenmischung und rühren sie sanft mit dem Kochlöffel unter.

Anschließend lassen Sie die Mischung etwas abkühlen und stellen sie dann für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Mischung etwas fester wird.

Nebenbei legen Sie ein Backpapier mit Backpapier aus.

Nach der Ruhezeit formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Danach lassen Sie das Rosenblüten - Konfekt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast