77. Toffee - Konfekt für den Kreis Schleswig - Flensburg (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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77. Toffee - Konfekt für den Kreis Schleswig - Flensburg (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 23:01

77. Toffee - Konfekt für den Kreis Schleswig - Flensburg (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm pflanzliche Margarine
200 Gramm Zucker
200 Mililiter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne, Sojasahne oder Mandelsahne)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
200 Gramm dunkle Schokolade (vegan)
1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)

eventuell ein paar gehackte Nüsse oder Meersalz zur Dekoration

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die pflanzliche Margarine, den Zucker, die pflanzliche Sahne, das Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in einen Kochtopf, vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen und erhitzen Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze.

Dann bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lassen sie etwa 10 - 15 Minuten köcheln, bis die Mischung goldbraun und dickflüssig wird. Dabei achten Sie bitte darauf, dass sie nicht anbrennt.

Danach ziehen Sie die Toffee - Masse von der Kochstelle und lassen sie etwas abkühlen.

Zwischendurch legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen die Toffee - Masse anschließend gleichmäßig darauf.

Nun lassen Sie die Toffee - Masse vollständig abkühlen und aushärten, am besten im Kühlschrank für etwa 1 Stunde.

Dann schneiden Sie die abgekühlte Toffee - Masse in kleine Stücke oder brechen sie klein.

Danach hacken Sie die dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser klein und füllen sie zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel.

Jetzt bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

Anschließend tauchen Sie jedes Toffee - Stück in die geschmolzene Schokolade, um es vollständig zu überziehen, nehmen es mit einer Schaumkelle aus der Schüssel und legen das Toffee - Stück auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Toffee - Konfekt jetzt mit gehackten Nüssen oder einer Prise Meersalz bestreuen, um es zu dekorieren.

Danach lassen Sie das überzogene Konfekt für weitere 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ruhen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Das Toffeekonfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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