Obstsalat (vegan)

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Obstsalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Sep 2023, 23:20

Obstsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Bananen
1 reife Mango
1/2 reife Ananas
etwas Saft einer Limette oder Zitrone
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl (eventuell)

Außerdem:
ein paar Frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie als erstes die Bananen ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Dann legen Sie die Mango auf ein Küchenbrett und schneiden Sie an beiden Seiten der Länge nach ein großes Stück mit einem großen Küchenmesser vom Stein ab. Danach schneiden Sie ein Gittermuster in das Fruchtfleisch, verletzen dabei aber nicht die Schale, und stöpseln die Schale danach von unten hoch. Anschließend schneiden Sie möglichst saubere Würfel mit dem großen Küchenmesser und geben die Mangowürfel dann in eine Schüssel. Nun schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch um den Stein herum ab, lösen das Fruchtfleisch von der Schale ab und schneiden es ebenfalls in Würfel.

Anschließend schneiden Sie von der Reifen Ananas den Stielansatz und den unteren Blütenansatz mit einem großen Küchenmesser ab und stellen Sie die Ananas aufrecht auf ein Küchenbrett.

Danach schneiden Sie die Schale rundherum mit dem Küchenmesser ab, vierteln die Ananas und entfernen den harten Kern, bevor Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Dann füllen Sie die geschnittenen Bananen, die gewürfelte Mango und die Ananasstücke in eine große Schüssel und vermischen die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel oder den Händen.

Jetzt gießen Sie den frischen Limettensaft oder Zitronensaft über das Obst. Dies hilft, das Obst frisch zu halten und verleiht dem Salat eine erfrischende Note.

Falls gewünscht, können Sie noch Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel hinzufügen, um die natürliche Süße der Früchte zu betonen. Dies ist eventuell, da viele reife Früchte bereits süß genug sind.

Danach rühren Sie den Inhalt der Schüssel erneut vorsichtig um, um die Früchte gleichmäßig mit dem Saft und gegebenenfalls dem Süßungsmittel zu überziehen.

Anschließend decken Sie den Obstsalat mit der Folie ab und lassen ihn für ca. 15 - 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit die Aromen sich verbinden und der Saft etwas eindringen kann.

Kurz vor dem Servieren verteilen Sie den Obstsalat mit einer Schaumkelle in kleine Schalen und garnieren das Dessert mit frischen Minzblättern, wenn gewünscht.

Unsere Tipps:
Dieser frische Obstsalat ist eine leckere und gesunde Möglichkeit, die Süße und die Aromen von Bananen, Mangos und Ananas zu kombinieren. Sie können auch weitere Früchte hinzufügen, die Ihre Gäste mögen, wie zum Beispiel Beeren oder Kiwi.

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