Gegrilltes Gemüse mit Quinoa (vegan)

Hauptspeisen (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrilltes Gemüse mit Quinoa (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 13:28

Gegrilltes Gemüse mit Quinoa (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das gegrillte Gemüse:
2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
2 Paprika (verschiedene Farben), in Streifen geschnitten
1 Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
250 Gramm Cherrytomaten
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Thymian, Rosmarin) nach eigenem Belieben

Für die Quinoa:
185 Gramm Quinoa
480 Gramm Wasser
etwas Salz

Für das Dressing:
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie als erstes schonmal den Grill vor.

In einer großen Schüssel vermischen Sie das geschnittene Gemüse mit 3 Esslöffeln Olivenöl.
Sie können Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

Legen Sie das Gemüse auf den Grill.
Grillen Sie es von beiden Seiten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Die Grillzeit hängt von der Art des Gemüses ab, aber es dauert normalerweise etwa 5-10 Minuten pro Seite.

Während das Gemüse auf dem Grill ist, können Sie die Quinoa vorbereiten.
Spülen Sie den Quinoa unter kaltem Wasser ab, um mögliche Bitterstoffe zu entfernen.
Dann bringen Sie ihn in einem Topf mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz zum Kochen.
Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze, decken den Topf ab und lassen ihn 15-20 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist und der Quinoa auseinanderfällt. Dann lassen Sie ihn abkühlen.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie alle Zutaten für das Dressing gut.

Vermengen Sie das gegrillte Gemüse und die gekochte Quinoa in einer großen Schüssel.
Gießen Sie das Dressing darüber und mischen Sie alles gut.

Richten Sie den gegrillten Gemüse-Quinoa-Salat auf Serviertellern an.
Sie können ihn nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Unser Tipp:
Dieses Gericht ist nicht nur gesund und lecker, sondern es bietet auch eine Vielfalt von Geschmäckern und Texturen.

Zurück zu „Hauptspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast