Caué-Tee (São Tomé und Príncipe, vegan)

Getränke (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Caué-Tee (São Tomé und Príncipe, vegan)

Beitragvon koch » So 30. Jul 2023, 13:13

Caué-Tee (São Tomé und Príncipe, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Teelöffel Caué-Teeblätter (alternativ schwarzer Tee)
1000 Milliliter Wasser
4 Teelöffel Zucker oder Agavendicksaft (optional)

Außerdem:
ein paar Zitronenscheiben von einer Zitrone (zum Garnieren)

Füllen Sie das Wasser in einen kleine Kochtopf und bringen Sie es zum Kochen.

Dann geben Sie die Caué - Teeblätter in das kochende Wasser und reduzieren die Hitze.

Danach lassen Sie den Tee mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze etwa 3 - 5 Minuten lang ziehen, je nach gewünschter Stärke. Wenn Sie schwarzen Tee verwenden, folgen Sie bitte den Anweisungen auf der Verpackung.

Nach den 3 - 5 Minuten gießen Sie den Tee durch ein Teesieb oder einen feines Sieb (das nennt man abseihen, um die Blätter zu entfernen).

Anschließend gießen Sie den Tee in Teetassen oder Gläser und süßen ihn nach eigenem Belieben mit Zucker oder Agavendicksaft.

Nun rühren Sie das Getränk nochmal mit einem Esslöffel gut um, um sicherzustellen, dass sich der Süßstoff auflöst.

Eventuell können Sie den Caué - Tee noch mit Zitronenscheiben garnieren, um einen frischen Zitrusgeschmack hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie den Caué - Tee Ihren Gästen heiß.

Unsere Tipps:
Diese vegane Version des Caué-Tees verwendet Caué-Teeblätter (oder schwarzen Tee) als Hauptzutat und kann natürlich nach eigenem Geschmack mit Zucker oder Agavendicksaft gesüßt werden. Sie können den Tee heiß servieren und ihn mit Zitronenscheiben garnieren, um ihm einen erfrischenden Hauch von Zitrus zu verleihen.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast