Veganes Kasachisches Linsenpilaw (Kasachstan, vegan)

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Veganes Kasachisches Linsenpilaw (Kasachstan, vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Dez 2023, 02:09

Kasachstan

Veganes Kasachisches Linsenpilaw (Kasachstan, vegan)

Zutaten:

200 - 220 Gramm grüne oder braune Linsen, gründlich gewaschen
480 Milliliter Wasser
380 - 400 Gramm Langkornreis
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter zum Garnieren (zum Beispiel Koriander oder Petersilie)

In einem großen Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Linsen hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Linsen etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich, aber nicht zu weich sind. Abgießen und beiseite stellen.

In einem separaten Topf den Reis gründlich waschen und nach Packungsanweisung kochen, bis er gar ist. Normalerweise dauert es etwa 15-20 Minuten. Den gekochten Reis beiseite stellen.

In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig wird.

Fügen Sie die gewürfelten Möhrenund den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich werden.

Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren.

Die gekochten Linsen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Den Reis in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Linsenmischung vermengen, damit die Aromen sich vermischen.

Die vegane kasachische Linsenpilaw auf Teller verteilen, mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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