Indonesien
Gado-Gado (Indonesien, vegan)
Menge: 4 Portionen
Für den Salat:
480 - 560 Gramm gemischtes Gemüse nach Wahl, wie Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen und Kartoffeln (gekocht und gewürfelt)
eventuell 1 Esslöffel Bohnenkraut (wenn Bohnen verwendet werden)
240 - 280 Gramm Tofu oder Tempeh, in Würfel geschnitten und leicht angebraten
300 - 350 Gramm gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten (festkochend)
60 - 70 Gramm frischer Spinat oder Blättersalat
Für die Erdnusssauce:
1 Tasse Erdnussbutter (ungezuckert)
60 Milliliter Kokosmilch
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Saft von 1 Limette
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)
etwas Salz
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Das gemischte Gemüse, den angebratenen Tofu oder Tempeh, die gekochten Kartoffeln und den frischen Spinat auf vier Tellern verteilen.
Die Erdnusssauce gleichmäßig über die Gemüsezutaten gießen.
Nach Belieben mit gerösteten Erdnüssen und frischen Kräutern garnieren.
Unser Tipp:
Gado-Gado ist ein herrlich bunter und geschmackvoller Salat, der sowohl warm als auch kalt genossen werden kann. Sie können die Gemüsezutaten nach Ihren Vorlieben anpassen.
Gado-Gado (Indonesien, vegan)
Menge: 4 Portionen
Für den Salat:
480 - 560 Gramm gemischtes Gemüse nach Wahl, wie Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen und Kartoffeln (gekocht und gewürfelt)
eventuell 1 Esslöffel Bohnenkraut (wenn Bohnen verwendet werden)
240 - 280 Gramm Tofu oder Tempeh, in Würfel geschnitten und leicht angebraten
300 - 350 Gramm gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten (festkochend)
60 - 70 Gramm frischer Spinat oder Blättersalat
Für die Erdnusssauce:
1 Tasse Erdnussbutter (ungezuckert)
60 Milliliter Kokosmilch
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Saft von 1 Limette
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)
etwas Salz
Für die Erdnusssauce alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Das gemischte Gemüse, den angebratenen Tofu oder Tempeh, die gekochten Kartoffeln und den frischen Spinat auf vier Tellern verteilen.
Die Erdnusssauce gleichmäßig über die Gemüsezutaten gießen.
Nach Belieben mit gerösteten Erdnüssen und frischen Kräutern garnieren.
Unser Tipp:
Gado-Gado ist ein herrlich bunter und geschmackvoller Salat, der sowohl warm als auch kalt genossen werden kann. Sie können die Gemüsezutaten nach Ihren Vorlieben anpassen.