35. Mango-Passionsfrucht Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

35. Mango-Passionsfrucht Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:53

35. Mango-Passionsfrucht Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 reife Mangos, geschält und entkernt
etwas Fruchtfleisch von 4 Passionsfrüchten
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie die Mango auf ein Küchenbrett und schneiden Sie an beiden Seiten der Länge nach ein großes Stück mit einem großen Küchenmesser vom Stein ab. Dann schneiden Sie ein Gittermuster in das Fruchtfleisch, verletzen dabei aber nicht die Schale, und stöpseln die Schale danach von unten hoch. Danach schneiden Sie möglichst saubere Würfel mit dem großen Küchenmesser und geben die Mangowürfel dann in eine Schüssel. Nun schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch um den Stein herum ab, lösen das Fruchtfleisch von der Schale ab und schneiden es ebenfalls in Würfel.

Jetzt geben Sie die Mangos in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Danach spülen Sie die Passionsfrüchte mit kaltem Wasser ab, halbieren sie mit dem großen Küchenmesser und geben die Passionsfrüchte zu den Mangostücken in den Mixer.

Nun fügen Sie den veganen Joghurt und den Ahornsirup zu den Früchten.

Anschließend mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Dann probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Danach gieße die Mischung in eine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen und den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Anschließend verteilen Sie den Mango - Passionsfrucht Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischen Passions - Fruchtfleisch oder Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast