37. Passionsfrucht-Mango-Banane Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

37. Passionsfrucht-Mango-Banane Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:52

37. Passionsfrucht-Mango-Banane Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 reife Mangos, geschält und entkernt
etwas Fruchtfleisch von 4 Passionsfrüchten
2 reife Bananen
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Mangos mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken und schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser in Stücke.

Dann ziehen Sie die Bananen ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Scheiben, bevor Sie sie mit den Mangos in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Danach halbieren Sie die Passionsfrüchte mit dem großen Küchenmesser, schneiden Sie sie in Stücke und geben Sie die Passionsfrüchte zu den Mangostücken.

Anschließend fügen Sie den veganen Joghurt und den Ahornsirup hinzu.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Dann probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Danach gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn in eine Schüssel füllen, die Schüssel mit der Folie abdecken und in das Gefrierfach stellen, um das Dessert fester zu machen.

Anschließend verteile Sie den Passionsfrucht - Mango - Banane Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischen Passions - Fruchtfleisch oder Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste