39. Pfirsich-Maracuja Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

39. Pfirsich-Maracuja Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:51

39. Pfirsich-Maracuja Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
4 reife Pfirsiche, geschält und entkernt
etwas Fruchtfleisch von 4 Maracujas
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Spülen Sie die Pfirsiche mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, schneiden Sie die Pfirsiche mit einem großen Küchenmesser in Stücke und geben Sie sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Dann spülen Sie die Maracujas ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit dem Geschirrtuch trocken, halbieren die Maracujas mit dem großen Küchenmesser und geben das Fruchtfleisch mit den Kernen zu den Pfirsichstücken.

Danach fügen Sie den veganen Joghurt und den Ahornsirup hinzu und mixen die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Anschließend probieren Sie die Mischung und füge bei Bedarf noch zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Nun gieße Sie die Mischung in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in den Gefrierschrank stellen, um das Dessert fester zu machen.

Danach verteilen Sie den Pfirsich - Maracuja Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn eventuell nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischem Maracuja-Fruchtfleisch oder Minzblättern.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast