40. Pfirsich-Zitronen Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

40. Pfirsich-Zitronen Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:51

40. Pfirsich-Zitronen Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
4 reife Pfirsiche, geschält und entkernt
etwas Saft und Schale von 1 Zitrone
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Spülen Sie die Pfirsiche mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Pfirsiche mit einem großen Küchenmesser in Stücke.

Dann geben Sie die Stücke in einen Mixer oder eine Küchenmaschine, pressen den Saft einer Zitrone aus und geben ihn zu den Pfirsichstücken.

Danach spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit dem Geschirrtuch trocken und reißen die Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer ab (notfalls können Sie auch eine feine Küchenreibe verwenden, Sie sollten die Schale allerdings nicht bis auf das weiße abreiben weil das nicht essbar und bitter ist), bevor Sie sie ebenfalls in den Mixer geben.

Anschließend geben Sie den veganen Joghurt und den Ahornsirup zu den Früchten in den Mixer.

Dann mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Danach probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Nun gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort
servieren oder in das Gefrierfach stellen, um das Dessert fester zu machen.

Anschließend verteilen Sie den Pfirsich - Zitronen Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischen Zitronenzesten oder Minzblättern, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast