7. Birne-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27628
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

7. Birne-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:03

7. Birne-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Birnen, geschält und entkernt
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
30 Gramm gehackte Mandeln

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie zuerst die Birnen mit kaltem Wasser ab, vierteln Sie sie mit einem großen Küchenmesser, entfernen Sie den Stiel und das Kerngehäuse und schneiden Sie die Birnen dann in kleine Stücke.

Danach geben Sie die Birnenstücke, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) und etwas Vanilleextrakt in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Anschließend fügen Sie die gehackten Mandeln hinzu und mixen alles kurz durch, damit die Mandeln sich gleichmäßig im Frozen Joghurt verteilen.

Sobald die Masse eine schöne cremige Konsistenz hat, ist dein Birne-Vanille-Mandel-Frozen-Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder den Frozen Joghurt für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie ihn einfrieren, lassen Sie das Dessert bitte vor dem Servieren für etwa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um es etwas weicher zum machen.

Jetzt verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben mit veganen Schokoladenstücken.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste