16. Erdbeer-Rhabarber Frozen Joghurt (vegan)

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16. Erdbeer-Rhabarber Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:59

16. Erdbeer-Rhabarber Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
150 Gramm geschälter und gewürfelter Rhabarber
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Saft einer halben Zitrone
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Erdbeeren gefroren sind. Sie können auch frische Erdbeeren selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein feines Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, die Erdbeeren dann gut abtropfen lassen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Dann schneiden Sie die Rhabarberblätter mit einem großen Küchenmesser von den Stielen ab und entfernen Sie eventuell auch die trockenen Enden. Danach schälen Sie den Rhabarber, indem Sie ein Gemüsemesser an den unteren Enden der Stange ansetzen, unter die Schale schieben und in langen Streifen nach oben hin abziehen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte, bis sich keine Fäden mehr lösen, bevor Sie den Rhabarber mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nun geben Sie die gefrorenen Erdbeeren, den Rhabarber, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup und etwas Zitronensaft in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Anschließend mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Wenn der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in das Gefrierfach stellen, um das Dessert fester zu machen. Wenn Sie ihn einfrieren, lassen Sie den Frozen Joghurt vor dem Servieren einfach für etwa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um ihn weicher zu machen.

Dann verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Erdbeeren oder Rhabarber - Stücken.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

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