1 A Nährstoffe

Nährstoffe
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  • Aminosäuren (vegan)
    Aminosäuren, auch bekannt als Aminocarbonsäure oder veraltet Amidosäuren, kommen zum Beispiel in Haferkleien, Hanfsamen, weißen Bohnen, Kartoffeln, Süßlupine, Spinat, Brokkoli und Kürbiskernen vor.
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    Letzter Beitrag Tofu-Brokkoli-Pfanne mit Cash…
    von koch Neuester Beitrag
    So 14. Nov 2021, 17:19
  • Beta-Carotin (β-Carotin, vegan)
    Wertvolle Beta-Carotinquellen sind zum Beispiel: Möhren, Spinat, Brokkoli, Paprika, Kirschen und Grapefruit.

    Bitte beachten Sie:
    Beta-Carotin (β-Carotin, auch Provitamin A genannt) ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine E D K und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).
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    von Kochschule Neuester Beitrag
    Mi 21. Sep 2022, 17:32
  • Calcium (vegan)
    Wertvolle Calciumquellen (Ca, eines der wichtigsten Mineralstoffe) sind zum Beispiel in grünen Gemüse (Blattspinat und Brokkoli). Aber auch mit kalziumreichen Mineralwasser können Sie versuchen Ihren täglichen bedarf zu decken.
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    Letzter Beitrag Vegane Haferflockenpizza "Nut…
    von koch Neuester Beitrag
    Di 21. Sep 2021, 19:45
  • Cholin (vegan)
    Wertvolle vegane Cholinquellen sind zum Beispiel
    Shiitake-Pilze, Sojabohnen, Weizenkeime, Blumenkohl, Kartoffeln, Quinoa, Rosenkohl, Brokkoli, Erdnüsse, Erbsen sowie Vollkornreis und Mandeln.
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    Letzter Beitrag Flensburger Shiitake-Salat mi…
    von koch Neuester Beitrag
    Mo 28. Aug 2023, 17:51
  • Chlorid (vegan)
    Chloridquellen sind:
    Gemüse, Getreideprodukt, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Kartoffelprodukte sowie Nüsse, Samen, Obst und Pilze.
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    von koch Neuester Beitrag
    Mi 18. Jan 2023, 00:16
  • Eisen (vegan)
    Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.
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    von koch Neuester Beitrag
    So 5. Sep 2021, 00:43
  • Fluorid (vegan)
    Fluorid ist in Walnüsse, Sojabohnen, Erdnuss, Cashewkerne, Gerste, Petersilie, Spinat, Pistazie sowie Eisbergsalat und Feldsalat zu finden.
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    Letzter Beitrag Syrischer Spaghettiauflauf
    von koch Neuester Beitrag
    Di 17. Jan 2023, 20:54
  • Folsäure (vegan)
    Folsäure / Folat ist vor allem in grünem Blattgemüse und Salat vorhanden. Die 10 besten Folsäure-Quellen, Hefe, Weizenkeime, Kichererbsen, Grünkohl, Linsen, Spinat, Feldsalat, Kidneybohnen, Petersilie und Brokkoli
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    Letzter Beitrag Apfelstreuselkuchen mit Hefet…
    von koch Neuester Beitrag
    Sa 6. Aug 2022, 04:22
  • Glutamin (vegan)
    Glutamin- bzw. Glutaminsäurehaltige Lebensmittel sind zum Beispiel Sojabohnen, Linsen, Kichererbsen, weiße Bohnen, Erbsen, Erdnüsse, Spirulina, Haferflocken und grüner Tee.
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    Letzter Beitrag Asiatisches Pfannen-Gemüse (v…
    von Baecker Neuester Beitrag
    Mo 10. Okt 2022, 21:51
  • Jod (vegan)
    Gute Jodquellen im Rahmen einer pflanzlichen Ernährung sind zum Beispiel jodiertes Speisesalz (Jodsalz das aber bitte nur in kleinen Mengen verzehrt werden darf).

    Außerdem ist unter anderem in Brokkoli, Erdnüssen, Fenchel, Grünkohl, Kürbiskernen und Spinat Jod enthalten.
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    Letzter Beitrag Gemüse mit Tofu (vegan)
    von koch Neuester Beitrag
    Mo 1. Aug 2022, 16:34
  • Kalium (vegan)
    Pflanzliche Kalium-quellen sind unter anderem getrocknete Aprikosen, Avocado, weiße Bohnen, Datteln/Feigen, Erbsen, Grünkohl und Spinat.

    Außerdem ist Kalium in Bananen, Honigmelonen, Pflaumen, Mirabellen, Johannisbeeren, Kiwi und getrockneten Sojabohnen enthalten.
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    Letzter Beitrag Sojabohnensuppe
    von koch Neuester Beitrag
    Do 25. Aug 2022, 18:43
  • Magnesium (vegan)
    Magnesium ist zum Beispiel in Weizenkleie, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Kakaobohnen, Leinsamen, Sesam, Mohn und Cashewnuss enthalten.
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    Letzter Beitrag Unser Tipp: pflanzlicher Feta…
    von koch Neuester Beitrag
    Mi 10. Aug 2022, 16:51
  • Natrium (vegan)
    Natriumquellen sind: Mangold, Knollensellerie, Artischocke, Spinat, Rote Bete, Möhre, Süßkartoffel, Fenchel und Akaziensamen, Senfsamen, Leinsamen, Mohnsamen, Chia-Samen, Sesamsamen sowie Kidneybohnen, Kichererbsen, Erdnüsse, Bohnen, Lupinen, Mungbohnen, Räuchertofu und Salzgurken
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    Letzter Beitrag Avocado-Spirulina-Smoothie (v…
    von koch Neuester Beitrag
    Di 17. Jan 2023, 21:20
  • Niacin (vegan)
    Mungobohnen, Erdnüsse, Austernpilze, Kräuterseitlinge und Champignons.
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    Letzter Beitrag Spitzkohl-Karotten-Eintopf mi…
    von koch Neuester Beitrag
    So 15. Jan 2023, 16:50
  • Omega-3 (vegan)
    Omega-3 Fettsäuren sind zum Beispiel in Rosenkohl, Spinat, Miso-­Paste, Bohnen, Avocado, Gerste, Perilla, Himbeeren, Quinoa, Sojajoghurt, Mandeln, Sesam, Grünkohl, Mangold, Tofu, Sojasahne, Sojasoße, Leinsamen, Chia und Walnuss vorhanden.

    Außerdem: Rapsöl, veganes Leinöl, Hanföl und Walnussöl.
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    Letzter Beitrag Rosenkohlcremesuppe für Hambu…
    von Baecker Neuester Beitrag
    Mo 10. Okt 2022, 17:50
  • Pantothensäure (vegan)
    Bei pflanzlichen Lebensmitteln gelten Haferflocken, Vollkornprodukte, Brokkoli, Avocado und Hülsenfrüchte als gute Quellen für Pantothensäure.
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    Letzter Beitrag Zimthörnchen (vegan)
    von koch Neuester Beitrag
    So 15. Jan 2023, 17:03
  • Phosphor (vegan)
    Phosphor

    Man findet Phosphor zum Beispiel in Getreideprodukten (Roggenmischbrot, Vollkornnudeln, Hirse, Knäckebrot, Reis, Grünkern und Weizenkleie), Kartoffeln und Kartoffelprodukte (zum Beispiel Rösti, gekochten Kartoffeln, Gnocchi, Kartoffelpüree, Kroketten und Pellkartoffeln) sowie Hülsenfrüchte (Sojabohnen, weißen Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen). Außerdem kann man Phosphor gut durch Gemüse (zum Beispiel Artischocken, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und Wirsing) und Feldsalat aufnehmen. In Obst finden Sie Phosphor zum Beispiel in Holunderbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Feigen oder Kiwis.
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    Letzter Beitrag Roggenmischbrot
    von koch Neuester Beitrag
    Di 17. Jan 2023, 21:09
  • Proteine (vegan)
    Proteine sind in folgenden pflanzlichen Lebensmitteln enthalten:

    Hülsenfrüchte: Linsen, Berglinsen, Belugalinsen´, Erbsen, Kichererbsen, Schälerbsen, Palerbsen, Zuckerschote, Bohnen, Sojabohnen, Lupinen

    Nüsse: Cashewkerne, Erdnüsse, Haselnüsse, Walnüsse

    Außerdem: Tofu und Tempeh
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    Letzter Beitrag Vegane Linsensuppe
    von koch Neuester Beitrag
    So 5. Sep 2021, 14:31
  • Selen (vegan)
    Pflanzliche Lebensmittel mit Selen sind beispielsweise Kokosnüsse, Steinpilze, Pistazien, Weizenkleie, Paranüsse, Sojabohnen, Naturreis und Mungbohnen.
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    Letzter Beitrag Brokkoli-Quiche
    von koch Neuester Beitrag
    Mo 1. Aug 2022, 16:24
  • Vitamin A (vegan)
    Gute Vitamin A Quellen sind Möhren (Karotten), Kürbis, Aprikosen, Grünkohl, Feldsalat und Spinat.

    Außerdem Brokkoli, grüne Bohnen, Lauch (Porree), Rosenkohl und Süßkartoffel.

    Bitte beachten Sie:
    Vitamin A ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine E D K und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).
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    Letzter Beitrag Gelber Wackelpeter
    von koch Neuester Beitrag
    Sa 29. Okt 2022, 14:48
  • Vitamin B (vegan)
    Gute Vitamin B-Lieferanten sind:

    Obst und Gemüse
    Bananen, Avocado, Spinat, Erbsen, Grünkohl und Linsen

    Nüsse und Samen:
    Paranuss, Haselnuss, Walnuss sowie Macadamia-Nüsse

    Sonnenblumenkerne, Distelöl, Pistazien, Sesamsamen, Baumwollsamen, Senfsamen, Baumwollsamenmehl, Eicheln, Eichelmehl, Brotnussbaum-Samen, Bucheckern, Chinesische Kastanie, Edelkastanie (Esskastanie), Ginkgo-Nüsse, Lotussamen, getrocknet, Hanfsamen mit Schale, Schwarznuss (Schwarze Walnuss), Sonnenblumenkern-Butter, Edelkastanie (Esskastanie), Leinsamen und Cashewkerne (Kaschu)

    Weizenkeime
    Vollkornbrot

    Gemüse und Pilze:
    Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Feldsalat, Pfifferlinge, Rosenkohl, Rote Bete, Steinpilze, Spargel, Kartoffeln sowie Möhren

    Obst:
    Aprikosen, Banane und Wassermelone
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    Letzter Beitrag Unser Tipp:
    von Lloydscupt Neuester Beitrag
    Mo 25. Jul 2022, 16:42
  • Vitamin C (vegan)
    Lebensmittel die Vitamin C enthalten sind: Hagebutte, Sanddornbeere, Guave, Schwarze Johannisbeere, Rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl und Vogelbeere (Ebereschenfrucht).

    Weitere gute Quellen für Vitamin-C sind: Erdbeere, Zitrone, Orange, Rotkohl, Spinat, Weißkohl, Kiwi, Mango, Heidelbeere, Ananas und Sauerkraut.
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    Letzter Beitrag Kalettes (Flower Sprouts) mit…
    von koch Neuester Beitrag
    Fr 23. Dez 2022, 21:50
  • Vitamin­ D (vegan)
    Zu den wenigen veganen Vitamin D-Quellen zählen natürlich Pfifferlinge, Champignons und Avocado.
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    Letzter Beitrag Pfifferlinggulasch
    von koch Neuester Beitrag
    Mi 27. Apr 2022, 15:41
  • Vitamin E (vegan)
    Lebensmittel die Vitamin E enthalten sind Walnüsse, Pekanüsse, Erdnüsse, Mandeln, Leinsamen, Pinienkerne, Süßkartoffeln, Avocado, Paprika, Spitzpaprika, Weizenkeimöl, Sonnenblumenkernöl, Maiskeimöl, Sojaöl, Rapsöl, Haselnüsse, Weizenkeime und schwarze Johannisbeeren.
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    Letzter Beitrag Walnusspudding
    von koch Neuester Beitrag
    Sa 22. Okt 2022, 23:32
  • Vitamin H (gegen Haarausfall, vegan)
    Lebensmittel mit Vitamin H sind:
    Weizenkeime, Erbsen, Spinat, Walnüsse, Champignons, Haferflocken, Sojabohnen, Tomaten und Kartoffeln.

    Außerdem:
    Aprikosen, Bananen und Erdbeeren.
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    Letzter Beitrag Möhrensalat mit Weizenkeimen
    von Baecker Neuester Beitrag
    Mo 10. Okt 2022, 16:36
  • Vitamin K (vegan)
    Vitamin K beeinflusst es die Blutgerinnung und spielt auch eine Rolle beim Knochenstoffwechsel. Lebensmittel mit Vitamin K: Eisbergsalat, Feldsalat, Portulak, Kopfsalat, Mangold, Spinat, Rucola, Broccoli, Blumenkohl, Grünkohl, Gurke, Tomate, Haferflocken, Banane, Fenchel, Radieschen, Zwiebel, Möhren, Rote Bete, Ringelbete, Paprika, Lauch, Spinat und Sauerkraut.

    Außerdem:
    Olivenöl, Maiskeimöl und Margarine.<br>

    Bitte beachten Sie:
    Vitamin K ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine <b>E D K</b> und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).
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    Letzter Beitrag Orangen-Eisberg-Salat (vegan)
    von Baecker Neuester Beitrag
    Mo 10. Okt 2022, 16:58
  • Zink (vegan)
    Unter anderem in Weizenkleien, Kürbiskernen, Sesam, Hefeflocken, Sonnenblumenkernen, Cashewnüssen, Tahini und Haferflocken ist Zink enthalten.
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    Letzter Beitrag Vegane Haferflockenkekse
    von koch Neuester Beitrag
    Di 24. Mai 2022, 10:24
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